Just Foreign Policy: Tote Iraker wegen der US Invasion

Lerntipps

Neben der Absicht Arabisch zu lernen, ist natürlich der Fleiß die absolute Grundlage für einen späteren Erfolg. Zuvor sollte zu Allah, der Allmächtige, Dua' gemacht werden, dass er einen die Angelegenheit leicht macht und einem Durchhaltewillen schenkt. Doch neben Dua' ist schließlich ein Lernen unverzichtbar. Jeder von uns hat sicher einige Erfahrungen während seiner Schulzeit gemacht, wie er die verschiedenen Sprachen gelernt hat. So hat  jeder im Laufe der Zeit seine eigene Methode entwickelt, wie er Vokabeln oder grammatische Regeln sich einprägt. Im Anschluß findet ihr deshalb einige nützliche Vorschläge  und Methoden. Grundlegend gelten jedoch folgende praktischen Tipps:

1.) Bitte Allah dir Erfolg in deinen Angelgenheiten zu verleihen

2.) Wähle den richtigen Kurs  für dich aus

3.) Sprich viel Arabisch und ohne Hemmungen.

4.) Hab  keine Angst, Fehler zu Sprachenlernen machen.

5.) Lerne  in kleine Einheiten, auch außerhalb der Stunde.

5.) Wörter immer an Sätzen lernen.

6.) Lerne  mit dem Karteikasten wo und wann du willst.

7.) Versuche nicht alles wörtlich zu verstehen.

8.) Beteilige dich aktiv am Unterricht und zwar regelmäßig.

9.) Nimm die Grammatik nicht zu ernst !

10.) Lerne  andere Kursteilnehmer kennen. Dann macht der Kurs noch mehr Spass.

11.) Richte deine persönliche Lernecke ein.

12.) Lerne  höchstens 20 Minuten am Tag und niemals übereilt vor der Kursstunde.

13.) Arbeite  mit bunten Textmarkern und Filzstiften.

Lerntipps für Kinder
Elias Ezebugwu und Abu Suhaib Meiner haben einige allgemeine Lerntipps für Kinder zusammengestellt.
Lerntippreihe 1.pdf
Adobe Acrobat Dokument [286.6 KB]
Allgemeine Tipps zum Erlernen einer Fremsprache
Abu Suhaib Meiner stellt einige praktische und nützlich Methoden vor, wie man eine Fremdsprache schnell erlernen kann.
Lerntippreihe 2.pdf
Adobe Acrobat Dokument [101.2 KB]
Sechs Tipps um Fremdsprachen zu lernen
Abu Suhaib Meiner stellt sechs Lerntipps vor, die zum Erlernen einer Fremdsprache sehr hilfreich sind.
Lerntippreihe 3.pdf
Adobe Acrobat Dokument [66.6 KB]
Fremdsprachenlerntipps per Email und per Telefon
Abu Suhaib Meiner zeigt in seiner vierten Lerntippreihe zwei Möglichkeiten wie man seine Sprachkenntnisse vertiefen kann.
Lerntippreihe 4.pdf
Adobe Acrobat Dokument [140.3 KB]
Fremdsprachenlerntipps für Schüler
Abu Suhaib Meiner hat einige hilfreiche Lerntipps für Schüler zusammengestellt, wie man am besten eine Fremsprache erlernt. Natürlich können auch Erwachsene davon profitieren
Lerntippreihe 5.pdf
Adobe Acrobat Dokument [270.2 KB]
Lerntipps für Fremdsprachen
Studentenring gibt euch einige Tipps wie ihr inschallah erfolgreich Vokabeln lernen könnt. Es wird beschrieben wie ihr einen dafür vorgesehene Karteikasten verwenden könnt.
Lerntipps_Fremdsprachen.pdf
Adobe Acrobat Dokument [28.9 KB]
Lerntipps für die moderen Fremdsprachen
A. Hieber gibt Anleitung für Eltern von Schulkindern, die eine Fremdsprache erlernen. Allerdings wird dabei insbesondere auf die Sprachen Englisch und Französsisch Bezug genommen.
Lerntipps f_r die modernen Fremdsprachen
Adobe Acrobat Dokument [66.3 KB]
Die 15 wichtigsten Tipps um eine Fremdsprache zu erlernen
Eine Auflistung der 15 praktischen Regeln, die zum Erlernen einer Fremdsprache sehr hilfreich sind.
15 Tipps zum Lernen.pdf
Adobe Acrobat Dokument [53.8 KB]
Für Prüfungen lernen
Martin Schuster veranschaulicht auf 127 Seiten Strategien zur optimalen Prüfungsvorbeitung im Studium.
Für Pr. lernen.pdf
Adobe Acrobat Dokument [1.7 MB]
Tipps für Abschlussarbeiten
Philipp Braun hat einige hilfreiche Regeln zusammengestellt, die beim Anfertigen einer Abschlussarbeit unbedingt zu beachten sind.
Tipps Abschlußarbeiten.pdf
Adobe Acrobat Dokument [95.6 KB]